Subaru x Maxdecal di USS 2022: Perpaduan Biru dan Kuning yang Legendaris di Rally Golden Era 90an

Acara bergengsi untuk kaum milenial, Urban Sneaker Society (USS) kembali dihelat pada 9-11 Desember 2022 di Hall A&B Jakarta Convention Center (JCC). Pada tahun ini, USS berkolaborasi dengan Subaru, Jejouw dan RawType-Riot dengan tema dunia Rally dalam Fesyen 90an.

Subaru adalah salah satu brand yang memiliki torehan prestasi rally mendunia. Masa kejayaannya di dunia Rally tidak terlepas dari mobil Subaru Impreza WRX yang merajai ajang World Rally Championship (WRC) pada tahun 90an. Ismail Ashlan, Marketing Manager Subaru Indonesia juga menuturkan kehadiran Subaru di USS 2022 ingin mengangkat kembali timeline Rally Golden Era.

“Subaru mengajak Gen Z untuk melihat kembali masa keemasan dunia rally Indonesia di USS 2022 ini. Masa keemasan yang berlaku tidak hanya untuk Indonesia yang didapuk sebagai tuan rumah World Rally Championship (WRC) pada Rally of Indonesia di Medan, Sumatera Utara di tahun 1996-97, namun juga masa keemasan untuk Subaru, di mana Subaru menjadi World Manufacturers’ Champion, serta Collin McRae menjadi World Drivers’ Champion di WRC tahun 1995-97,” Ismail menuturkan.

Oleh karena itu, USS memberikan grand raffle 1 unit kendaraan Subaru Umpreza WRX. Perpaduan warna biru dan kuning mobil ini meninggalkan cerita yang tidak terlupakan bagi para petrolhead di seluruh dunia. Mobil yang didominasi warna biru dan disempurnakan warna kuning ini diwrapping oleh Maxdecal. Warna biru yang dipakai adalah Maxdecal 9500 Glossy Candy Blue, sedangkan warna kuning yang digunakan adalah Maxdecal 7500 Fluorescent Yellow. Tentunya Maxdecal turut berbangga dapat mengambil bagian dalam mengenang Rally Golden Era di USS 2022.

Kolaborasi ini juga menandakan kembalinya Subaru beroperasi secara penuh di Indonesia. Beroperasi penuh yang dimaksud adalah secara 3S (Sales, Service, dan Sparepart) dengan membawa produk terbaru sekaligus lifestyle khas motorsport yang kuat. Kolaborasi yang dilakukan Subaru dengan USS dan Rawtype Riot mencakup sneakers, street fashion, hingga menggapai komunitas music dan otomotif.